No todo vale para compostar (artículo de Juan Karlos Garitano en NdG)

OBSERVO perplejo cómo los responsables políticos de Bildu, en sus campañas para la implantación del compostaje comunitario, han considerado que "todo vale" para compostar en su desmesurado afán de lograr el zero zabor. Es decir, también utilizar los restos de alimentos cocinados de origen animal (carne, pescado, huevos, queso, leche, etc.,), en lugar de solo restos de origen vegetal.

Llevo más de ocho años compostando, después de haber sido formado siguiendo el Manual para el compostaje individual, facilitado en su día por la Diputación y en él, claramente, se desaconseja compostar residuos de cocina de origen animal. La legislación europea, reglamento 1774/2002 CE, que regula las condiciones del proceso de compostaje de biorresiduos de cocina), dice lo siguiente:

– El compostaje de biorresiduos de origen animal presenta un riesgo para la salud, tanto de los trabajadores y de los residentes en el entorno de las plantas de compostaje como de los residuos de compost.
[continuar]

  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: